Visit global website

Utrace Serialization Talks

Где?
Онлайн
Когда?
26 октября
Во сколько?
11:00
Serialization Talks CIS
Serialization Talks CIS
Utrace Serialization Talks

Мы продолжаем серию экспертных онлайн-встреч – Serialization Talks. Ближайшая встреча, посвященная обязательной маркировке лекарственных препаратов, состоится 26 октября в 11:00.

Федеральным законом от 11 июня 2021 г. № 204-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" скорректирована административная ответственность за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения или внесение в нее недостоверных данных, с 01 декабря 2021 года. При этом регулятор предупреждает о начале применения административной ответственности к участникам оборота.

В связи с этим мы хотели бы обратить внимание участников рынка на редкие и нестандартные процессы, связанные с движением маркированной продукции. Например, возврат товара контрактному производителю, работа с приостановленным товаром, ошибки в отчетности на стороне продавца и прочее. Такие процессы могут с первого взгляда казаться простыми, однако на деле требовать нестандартных решений, редко применяемых схем МДЛП, а также требовать больше времени и трудозатрат, чем ожидалось для их выполнения.

Наша команда специалистов по управлению данными (операторов данных) собрала опыт работы разных компаний с такими процессами, опыт применения/тестирования некоторых редких схем, а также рекомендации службы поддержки МДЛП по их применению. Мы готовы поделиться собранным материалом, а также обсудить ситуации, с которыми сталкивались ваши компании, и те решения, которые использовали вы. Также обсудим, насколько эти решения соответствуют критериям «своевременности» и «достоверности» для недопущения административной ответственности.

В рамках встречи мы обсудим следующие процессы:

  • Возврат ЛП контрактному производителю. Использование схемы 315 в комбинации с 314 и 381. Когда и почему эти схемы не работают?
  • Логический возврат ЛП при ввозе в РФ (схема 337), в каких случаях применяется схема и какие ограничения?
  • Работа с приостановленными товарами. Какие операции можно совершать с приостановленным товаром, а какие нельзя? Что делать с приостановленным товаром, распределенным по всей цепочке поставок, а также товаром, находящимся в транзите?
  • Применение схемы «Арбитраж»: насколько применение этой схемы оправдано после 01.12.2021?
  • Схема «Корректировка сведений» как альтернатива отзыва продукции: как ее использовать и на что влияет ее применение?
  • Работа с ЭДО: на что обратить внимание при переходе на отчетность через ЭДО, а также какие данные потребуется контролировать дополнительно с внедрением ЭДО для маркировки БАД и ЛП (опыт специалиста по управлению данными с ГИС МТ).

Эксперты встречи:

  • Кира Корсунская, специалист по маркировке, внешний оператор обмена, группа МДЛП, Utrace
  • Ксения Шаталова, специалист по маркировке, группа ГИС МТ, Utrace
  • Ариф Гаджиев, директор клиентских сервисов, Utrace, модератор встречи

Присоединяйтесь к нашему telegram-каналу. Там вы сможете найти материалы прошедших встреч, а также заранее задать вопросы экспертам для включения их в повестку встречи.

Участие будет актуально менеджерам по сериализации, менеджерам по логистике, supply-chain менеджерам, а также всем, кто занимается и управляет маркировкой в фармацевтических компаниях.

Дата трансляции: 26 октября

Время трансляции: 11:00 – 12:30

Ссылка на онлайн-семинар будет выслана за час до его проведения. Участие в мероприятии бесплатное при условии предварительной регистрации.

В случае возникновения вопросов, свяжитесь, пожалуйста, с Егором Мязиным, менеджером маркетинговых событий компании Naviсon: emyazin@navicons.ru, телефон +7 (926) 496-23-59.

Даю согласие на обработку персональных данных

Мы
в социальных
сетях

© 2021 Utrace. All rights reserved.